產品常見問答

▍美背計畫

Q:使用幾次後,皮膚脫屑是正常的嗎?

果酸類產品會促進角質更新,因此會脫屑為正常現象。若使用數次後皮膚開始脫屑,可減少使用頻率,並增加肌膚保濕。
 

Q:我有買淨痘調理敷膜和煥膚精華乳,要怎麼搭配使用呢?

建議同個部位使用其中一款就可以了。因為他們成分類似,背部上半部可使用美背敷膜,背部下半部或胸前可使用精華乳。
 

Q:淨痘調理敷膜、煥膚精華乳和沐浴露同時都有買,要如何搭配使用?

沐浴露成分溫和,可每天使用。淨痘調理敷膜可2-3天使用一次,再視個人膚況調整頻率。煥膚精華乳一天內可使用1-2次,特別針對小細節做加強,例如關節、顆粒、粗糙等。


Q:使用煥膚精華乳或淨痘調理敷膜需防曬嗎?是否會反黑?

因淨痘調理敷膜和煥膚精華乳都屬於溫和煥膚,只要不是過度曝曬就不會造成影響,不用太過擔心。


Q:使用沐浴露後有爆粉刺現象,請問是正常的嗎?

因沐浴露有添加極少量的乳酸,的確有可能會讓髒東西都代謝出來而爆粉刺。沐浴露屬日常的溫和保養,顯著的效果請至少給它14天的時間唷!

 

Q:使用沐浴露可以怎麼提高改善效果?

會建議每次使用確實停留3-5分鐘,因裡面添加的五重抗痘成分抑菌效果極佳,每日使用能降低痘痘和粉刺發生機率。另外可搭配酸類保養,從抑菌和維持角質代謝兩方面一同改善。


Q:沐浴露不同款顏色有色差?

不要擔心,這不是瑕疵也不是過期壞掉,而是和沐浴露裡面的 「柳蘭萃取 」有很大的關係喔!柳蘭是北美原住民常用的舒緩成分,對於抗紅斑和抑制痤瘡桿菌很有效,但也因為是天然成分,每批原料的顏色不完全一樣,有些是淡淡的金黃,有些則是稍微厚重的金褐,但實際上的效果是不變的!我們不想為了好看,額外添加人工色素,所以造就每次的成品都獨一無二。


Q:沐浴露有補充包嗎?

補充包因為無法回收,不會比較環保😢因此我們選擇推出大瓶裝500ml,不僅可以使用更久,價格也相對更甜哦!


Q:美背計畫全系列孕婦皆可使用嗎?
沐浴露成分溫和,孕婦小孩皆可使用。美背敷膜和美體煥膚精華乳因為內含水楊酸,有些媽咪會避開,看個人是否會介意噢!

▍御手計畫

Q:三支霜該如何挑選呢?

日常保養選>> 滋潤美手霜

深層修護選>> 修復美手霜

事先預防選>> 防禦美手霜


Q:三支霜該如何搭配使用呢?

滋潤美手霜 >> 每天日常使用。滋養手部輕度乾燥

修復美手霜 >> 早起睡前使用。針對手部的強力修復,讓肌膚恢復滑嫩,擦越多次效果越好哦!

防禦美手霜 >> 觸碰洗劑前使用。會在手部形成防護膜,減低刺激性液體傷害以及皮脂過度流失。


Q:手常常很乾又很癢,要怎麼使用呢?

會建議以【修復美手霜】為主,每天至少擦2次,裡面添加的海洋火山多醣體以及浮水小球藻,能增加手部的抵抗力,並提升滋潤度。


Q:經常性接觸液體、頻繁洗手可以怎麼改善呢?

建議預先使用【防禦美手霜】,特殊的成膜技術能在手部形成防護膜,降低手部皮脂的流失,抵禦洗手乳、酒精、清潔劑的傷害。


Q:若想讓美手霜效果更好,可以怎麼做呢?

1. 提升每次擦美手霜的用量

2. 在美手霜中增加一點精華油,讓它更滋潤

3. 睡前厚擦一層美手霜,再戴手套睡覺

美體系列

Q:兩款美體精華乳該如何挑選呢?

毛孔角化、粉刺、痘痘痘疤、粗糙選>> 美體煥膚精華乳

色差、膚色黑、暗沉、斑點選>> 美體淨白精華乳


Q:我有買美體煥膚和淨白精華乳,要怎麼搭配使用呢?

建議先擦煥膚精華乳,等吸收後再擦淨白精華乳。

煥膚→是由外到內,帶走表層色素

淨白→是由內到外,減少色素繼續生成

淨白搭配煥膚,美白效果會更好哦!

 

Q:雪足霜怎麼使用效果會更好?

於晚上睡前,厚敷滋潤度足夠的足霜保養,可擠約一指節的份量均勻塗抹於整隻腳,包含腳趾、腳背、和腳底,並重點加強腳趾間隙和腳跟等易龜裂部位。最後,再穿上襪子,幫助足霜滲透至足部肌膚。 (若狀況嚴重,早上起床可再塗抹一次)

詳細可參考這篇:5大足部保養方法,還你水嫩雙足

美孕計畫

Q:什麼時候該開始擦妊娠霜或妊娠油呢?

建議3–4個月肚子開始隆起時,就可開始使用。妊娠紋是因肚子急遽擴張,導致真皮層的膠原蛋白和彈性蛋白斷裂所產生,一開始肚子還很平坦,不用太過擔心喔!


Q:妊娠霜妊娠油差在哪裡?
常見的乳液、妊娠霜和妊娠油主要差在油水比例。含油比例從高到低,分別是妊娠油>妊娠霜>乳液。

詳細可參考這篇: 妊娠霜、妊娠油的差別以及使用攻略


Q:妊娠油真的比妊娠霜有用嗎?

妊娠油不一定比較比較有效,主要在於是否添加足量的活性成分。

詳細可參考這篇: 想要預防妊娠紋?足量的活性成分是關鍵!


Q:已有妊娠紋,撫紋修護潤膚霜還有幫助嗎?

若還是紅紋狀態,淡化機率很高。因無紋妊娠潤膚霜添加的高濃度積雪草,對紅紋效果最好。若是白紋狀態,因肌膚已接近修復完成,效果會比較不好喔。

詳細可參考這篇: 妊娠紋怎麼消除?「加強肌膚修復速度」是關鍵!


Q:產後需要繼續使用嗎?

妊娠霜和妊娠油都可繼續使用,產後的肌膚仍屬於受傷脆弱的狀況,裡面添加的活性成分能增加肌膚彈力、幫助淡化紋路,讓孕肚盡早回復原本的狀態。

私密計畫

Q:兩款私密慕斯該如何挑選呢?

日常使用 >> 純淨平衡慕斯

經期、搔癢異味使用 >> 加倍呵護慕斯

 

Q:懷孕期間適合使用哪款呢

兩款皆可以使用!孕期因賀爾蒙影響,需要更注意私密肌的清潔~會比較推薦加倍呵護慕斯,它有加倍的活性成分,可以降低經期或孕期時的私密肌不適感。